7 receitas de biscoito saudável

By Debora Palhares - julho 09, 2021

 1- Biscoito de creme de coco


Imagem: pexels



Ingredientes:


  • 1 lata de creme de coco;
  • 3 pacotinhos de stevia;
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
  • 1 pitada de sal;
  • 50 gramas de raspas de chocolate amargo.


Modo de preparo:


Em uma panela adicione o creme de coco e stevia, misture.

Adicione baunilha e sal e leve ao fogo médio mexendo por cerca de 3 minutos. 

Quando o coco estiver derretido desligue. 

Separa uma assadeira média coberta com papel manteiga e deite a mistura do coco, uniformizando por toda superfície. 

Adicione as raspas de chocolate amargo e pressione com as mãos para incorporar na massa. 

Leve ao congelador por 30 minutos e corte do tamanho desejado. 

Sirva.



Biscoito de aveia e maçã sem açúcar

* Receita do Mundo Verde


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Ingredientes:


  • 2 xícaras (chá) de maçã descascada e cortada em pedaços
  • 100 ml de suco de maçã
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 e ½ colhere (chá) de canela em pó
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • ¼ de colher (café) de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de uva-passa sem semente
  • 1 colher (chá) de cravo
  • 1 pitada de pimenta-do- reino
  • ½ xícara (chá) de aveia
  • ½ xícara (chá) de molho de maçã sem açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de óleo de coco
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Óleo de coco para untar


Modo de Preparo:

Molho de maçã sem açúcar: em uma panela coloque a maçã, a canela e o suco. 

Cozinhe em fogo médio, até que a maçã fique bem macia, por aproximadamente 45 minutos.

Biscoito: em um recipiente misture a farinha, a canela, a pimenta, a noz-moscada, a aveia, as uvas-passas, o bicarbonato, o sal e o cravo. 

Acrescente o molho de maçã sem açúcar, o óleo de coco, o ovo, a essência de baunilha e misture bem. 

Separe em unidades e coloque em uma forma untada com o óleo de coco e leve para assar em forno a 180 °C por aproximadamente 10 ou 12 minutos.


Biscoito de amêndoa e cacau 


Imagem: pexels


Ingredientes:


  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de manteiga
  • ¼ xícara de óleo de coco
  • ½ xícara de mel
  • 3 ovos
  • ½ colher de sopa de extrato de baunilha
  • ½ colher de sopa de extrato de extrato de hortelã
  • 2 xícaras de farinha de amêndoa
  • ¾ xícara de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de sal do Himalaia
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio


Modo de preparo

Adicione a água em uma panela e acenda o fogo. 

Acrescente a manteiga, óleo de coco e mel e misture bem até derreter. 

Tire do fogo e deixe descansar. 

Acenda o forno em temperatura média. 

Em uma tigela misture os ingredientes secos. 

Em outra tigela bata os ovos até ficar espumoso. 

Em vasilha grande despeje o caldo da panela e acrescente os extratos e misture tudo. 

Acrescente os ovos e mexa tudo. 

Então lentamente incorpore os ingredientes secos com ajuda de uma colher. 

Separe uma assadeira, cubra com papel manteiga e adicione colheradas desse biscoito. 

Leve para assar por cerca de 12 minutos.

Espere amornar e sirva.



Biscoito de coco e hortelã


Ingredientes:


  • 2 xícaras de coco ralado;
  • 3 colheres de sopa de farinha de coco;
  • ⅓ xícara e 2 colheres de sopa de mel;
  • 1 colher de chá de hortelã-pimenta;
  • ¼ xícara de óleo de coco derretido.


Modo de preparo:


Adicione os flocos de aveia, a farinha em um processador de alimentos. 

Então adicione mel, a hortelã e misture tudo. 

Triture tudo no processador até obter uma massa pegajosa. 

Adicione o óleo de coco e volte a misturar. 

Disponha essa massa em um prato e leve para gelar. 

Corte no tamanho desejado e sirva.



Biscoito de iogurte e aveia


Ingredientes:


  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 1/2 xícara de farinha de aveia;
  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • 1 xícara de amido de milho;
  • 1 copo de iogurte natural;
  • 100 gramas de manteiga sem sal.


Modo de preparo:


Em uma tigela adicione os ingredientes, lembrando de colocar os secos e depois os úmidos. 

Misture com as mãos até formar uma massa lisa. 

Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa e enfarinha e corte do tamanho desejado com uma faca. 

Disponha em uma assadeira de silicone ou untada e leve para dourar por 15 minutos em forno pré-aquecido. 

Sirva.



Biscoito Salgado


Ingredientes:


  • 1/2 xícara de água;
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem;
  • 1 colher de café de sal;
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa de chia;
  • 1 colher de sopa de linhaça;
  • azeitonas picadas.


Modo de preparo:


Coloque todos os ingredientes em uma tigela, misture com as mãos. 

Espalhe em uma assadeira e, com ajuda de um rolo deixe a massa bem nivelada na superfície. 

Faça as marcações dos quadradinhos com a faca.

Leve ao forno em temperatura alta por 15 minutos ou até dourar. 

Espere amornar e sirva.



Biscoito de manteiga de amendoim e tâmaras


Ingredientes:


  • 1 Chávena de manteiga de amendoim (cremosa ou crocante)
  • 1 Chávena de tâmaras cortadas em pedaços
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 ovo grande


Preparo:


Pré-aqueça o forno a 180 graus e coloque uma folha de papel vegetal em cima de um tabuleiro de forno.

Colocar as tâmaras no processador de alimentos e triture até forma uma pasta.

Adicione a manteiga de amendoim, a baunilha e o ovo.

Continue a misturar até formar uma bola.

Fazer pequenas bolas de massa e colocar sobre o tabuleiro previamente forrado.

Com um garfo espalme as bolachas.

Leve ao forno por 10 minutos e bom apetite





Fontes:  theblissfulbalance  mundoboaforma  guiadasemana








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