1- Biscoito de creme de coco
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Ingredientes:
- 1 lata de creme de coco;
- 3 pacotinhos de stevia;
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
- 1 pitada de sal;
- 50 gramas de raspas de chocolate amargo.
Modo de preparo:
Em uma panela adicione o creme de coco e stevia, misture.
Adicione baunilha e sal e leve ao fogo médio mexendo por cerca de 3 minutos.
Quando o coco estiver derretido desligue.
Separa uma assadeira média coberta com papel manteiga e deite a mistura do coco, uniformizando por toda superfície.
Adicione as raspas de chocolate amargo e pressione com as mãos para incorporar na massa.
Leve ao congelador por 30 minutos e corte do tamanho desejado.
Sirva.
Biscoito de aveia e maçã sem açúcar
* Receita do Mundo Verde
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Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de maçã descascada e cortada em pedaços
- 100 ml de suco de maçã
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 e ½ colhere (chá) de canela em pó
- ¼ de colher (chá) de sal
- ¼ de colher (café) de noz-moscada
- 1 xícara (chá) de uva-passa sem semente
- 1 colher (chá) de cravo
- 1 pitada de pimenta-do- reino
- ½ xícara (chá) de aveia
- ½ xícara (chá) de molho de maçã sem açúcar
- ¼ de xícara (chá) de óleo de coco
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Óleo de coco para untar
Modo de Preparo:
Molho de maçã sem açúcar: em uma panela coloque a maçã, a canela e o suco.
Cozinhe em fogo médio, até que a maçã fique bem macia, por aproximadamente 45 minutos.
Biscoito: em um recipiente misture a farinha, a canela, a pimenta, a noz-moscada, a aveia, as uvas-passas, o bicarbonato, o sal e o cravo.
Acrescente o molho de maçã sem açúcar, o óleo de coco, o ovo, a essência de baunilha e misture bem.
Separe em unidades e coloque em uma forma untada com o óleo de coco e leve para assar em forno a 180 °C por aproximadamente 10 ou 12 minutos.
Biscoito de amêndoa e cacau
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Ingredientes:
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de manteiga
- ¼ xícara de óleo de coco
- ½ xícara de mel
- 3 ovos
- ½ colher de sopa de extrato de baunilha
- ½ colher de sopa de extrato de extrato de hortelã
- 2 xícaras de farinha de amêndoa
- ¾ xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de sal do Himalaia
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Adicione a água em uma panela e acenda o fogo.
Acrescente a manteiga, óleo de coco e mel e misture bem até derreter.
Tire do fogo e deixe descansar.
Acenda o forno em temperatura média.
Em uma tigela misture os ingredientes secos.
Em outra tigela bata os ovos até ficar espumoso.
Em vasilha grande despeje o caldo da panela e acrescente os extratos e misture tudo.
Acrescente os ovos e mexa tudo.
Então lentamente incorpore os ingredientes secos com ajuda de uma colher.
Separe uma assadeira, cubra com papel manteiga e adicione colheradas desse biscoito.
Leve para assar por cerca de 12 minutos.
Espere amornar e sirva.
Biscoito de coco e hortelã
Ingredientes:
- 2 xícaras de coco ralado;
- 3 colheres de sopa de farinha de coco;
- ⅓ xícara e 2 colheres de sopa de mel;
- 1 colher de chá de hortelã-pimenta;
- ¼ xícara de óleo de coco derretido.
Modo de preparo:
Adicione os flocos de aveia, a farinha em um processador de alimentos.
Então adicione mel, a hortelã e misture tudo.
Triture tudo no processador até obter uma massa pegajosa.
Adicione o óleo de coco e volte a misturar.
Disponha essa massa em um prato e leve para gelar.
Corte no tamanho desejado e sirva.
Biscoito de iogurte e aveia
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo integral;
- 1 1/2 xícara de farinha de aveia;
- 1 xícara de açúcar demerara;
- 1 xícara de amido de milho;
- 1 copo de iogurte natural;
- 100 gramas de manteiga sem sal.
Modo de preparo:
Em uma tigela adicione os ingredientes, lembrando de colocar os secos e depois os úmidos.
Misture com as mãos até formar uma massa lisa.
Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa e enfarinha e corte do tamanho desejado com uma faca.
Disponha em uma assadeira de silicone ou untada e leve para dourar por 15 minutos em forno pré-aquecido.
Sirva.
Biscoito Salgado
Ingredientes:
- 1/2 xícara de água;
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem;
- 1 colher de café de sal;
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral;
- 1 colher de sopa de chia;
- 1 colher de sopa de linhaça;
- azeitonas picadas.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma tigela, misture com as mãos.
Espalhe em uma assadeira e, com ajuda de um rolo deixe a massa bem nivelada na superfície.
Faça as marcações dos quadradinhos com a faca.
Leve ao forno em temperatura alta por 15 minutos ou até dourar.
Espere amornar e sirva.
Biscoito de manteiga de amendoim e tâmaras
Ingredientes:
- 1 Chávena de manteiga de amendoim (cremosa ou crocante)
- 1 Chávena de tâmaras cortadas em pedaços
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 ovo grande
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus e coloque uma folha de papel vegetal em cima de um tabuleiro de forno.
Colocar as tâmaras no processador de alimentos e triture até forma uma pasta.
Adicione a manteiga de amendoim, a baunilha e o ovo.
Continue a misturar até formar uma bola.
Fazer pequenas bolas de massa e colocar sobre o tabuleiro previamente forrado.
Com um garfo espalme as bolachas.
Leve ao forno por 10 minutos e bom apetite
Fontes: theblissfulbalance mundoboaforma guiadasemana



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