Fazer receitas de festa junina saudáveis é uma ótima opção para manter uma alimentação equilibrada e evitar excessos durante as comemorações juninas. Muitas das receitas típicas dessa época são ricas em açúcar, gorduras e calorias, o que pode prejudicar a saúde se consumidas em excesso.
Optar por versões mais saudáveis dessas receitas, com ingredientes integrais, menos açúcar e gorduras mais saudáveis, permite que você aproveite as delícias juninas sem comprometer a saúde.Além disso, é possível criar versões mais nutritivas e ricas em fibras, vitaminas e minerais, tornando a alimentação ainda mais saudável e saborosa.
Dessa forma, fazer receitas de festa junina saudáveis pode ser uma escolha inteligente para desfrutar dessas festividades sem culpa e sem prejudicar a saúde.
Canjica Light
Ingredientes:
- 1 xícara de milho para canjica
- 1 litro de leite desnatado
- 1/2 xícara de adoçante culinário
- 1 xícara de coco ralado sem açúcar
- 1 pau de canela
- 4 cravos-da-índia
Modo de preparo:
Lave bem o milho para canjica e deixe de molho em água fria por cerca de 12 horas.
Em uma panela de pressão, coloque o milho com água suficiente para cobrir e cozinhe por 30 minutos.
Abra a panela, acrescente o leite, o adoçante, o coco, o pau de canela e os cravos-da-índia.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a canjica fique macia e cremosa.
Sirva quente ou gelada.


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