Canjica Light: receitas saudáveis de festa junina

By Debora Palhares - maio 05, 2023

Fazer receitas de festa junina saudáveis é uma ótima opção para manter uma alimentação equilibrada e evitar excessos durante as comemorações juninas. Muitas das receitas típicas dessa época são ricas em açúcar, gorduras e calorias, o que pode prejudicar a saúde se consumidas em excesso.






Optar por versões mais saudáveis dessas receitas, com ingredientes integrais, menos açúcar e gorduras mais saudáveis, permite que você aproveite as delícias juninas sem comprometer a saúde.Além disso, é possível criar versões mais nutritivas e ricas em fibras, vitaminas e minerais, tornando a alimentação ainda mais saudável e saborosa.

Dessa forma, fazer receitas de festa junina saudáveis pode ser uma escolha inteligente para desfrutar dessas festividades sem culpa e sem prejudicar a saúde.


Canjica Light





Ingredientes:


  • 1 xícara de milho para canjica
  • 1 litro de leite desnatado
  • 1/2 xícara de adoçante culinário
  • 1 xícara de coco ralado sem açúcar
  • 1 pau de canela
  • 4 cravos-da-índia

Modo de preparo:


  1. Lave bem o milho para canjica e deixe de molho em água fria por cerca de 12 horas.

  2. Em uma panela de pressão, coloque o milho com água suficiente para cobrir e cozinhe por 30 minutos.

  3. Abra a panela, acrescente o leite, o adoçante, o coco, o pau de canela e os cravos-da-índia.

  4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a canjica fique macia e cremosa.

  5. Sirva quente ou gelada.



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