Leite de Aveia com apenas 2 ingredientes - Super Fácil

By Debora Palhares - julho 07, 2018


A aveia é um cereal muito nutritivo, que possui cálcio, ferro, proteínas, vitaminas (especialmente do grupo B e E), carboidratos e fibras.
Uma alimentação suplementada com aveia garante uma diminuição no nível de colesterol e, por consequência, protege contra doenças cardiovasculares. Esse efeito benéfico do cereal acontece porque a aveia atrapalha fisicamente a absorção de diferentes tipos de gordura no intestino e, por isso, impede sua transformação em colesterol.
Mas você já ouviu falar no leite de aveia?
Se você é intolerante à lactose, provavelmente já ouviu falar bastante, ou já até consumiu e consome. Se você ainda não ouviu falar, eu gostaria de te apresentar essa opção super do bem, super saudável e muito, muito saborosa.
Eu estou tentando substituir alimentos de origem animal pelos de origem vegetal o máximo que eu posso. Nós, Low Carb's, consumimos muita carne, então seria interessante substituir pelo menos derivados pra experimentar outras fontes de gordura mais saudáveis.
Então, vamos à receita!

▪️ Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de aveia em flocos
- 4 xícaras de chá de água
▪️ Modo de Preparo:
- Deixe a aveia de molho na água por 1 hora.
- Bata tudo no liquidificador.
- Coe a mistura em um pano de algodão, ou em uma peneira super fina.
- Pronto!
* Não é preciso adoçar.
Se você quiser, acrescente um pouco de essência de baunilha para dar mais sabor.
* O leite de aveia dura até 3 dias na geladeira.
Gostou? ❤️
Quais as outras receitas que você gostaria de ver por aqui? 

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