Bolo de Banana com Farinha de Amêndoa

By Debora Palhares - setembro 10, 2018




Quem resiste a um bolo de banana com canela quentinho no café da tarde?

Demorei bastaaaante tempo pra acertar uma receita que fosse saudável, mas que não sacrificasse o sabor. E quando falo de saudável não estou falando necessariamente em low carb. 
Existem várias formas de fazer dieta e vários estilos de vida adotados por pessoas que comem quantidade significativa de carboidratos. 
Sempre falo da necessidade de nos cercarmos de bons carbos! 

E nesse bolo eu usei a aveia. Em pequena quantidade, porém ela está presente rs

Então, vamos à receita!


Ingredientes:

⇁ 2 col (sopa) de farinha de amêndoa ou farinha de linhaça
⇁ 1 col (sopa) de aveia em flocos finos
⇁ 1 col (sopa) de canela
⇁ 3 bananas maduras
⇁ 1 ovo
⇁ 1 col (café) de fermento
⇁ 1/2 xícara de leite de coco
⇁ 2 col (sopa) de demerara (pode ser stevia ou xylitol)

Modo de Preparo:

1. Coloque o forno para pré-aquecer em 200°
2. Amasse 2 bananas e misture com o ovo.
3. Acrescente as farinhas e o leite aos poucos.
4. Adicione a canela e o açúcar.
5. depois de misturar tudo muito bem, acrescente o fermento e mexa bem devagar. O fermento deve ser incorporado à massa delicadamente.
6. Forre uma forma com papel manteiga e despeje a mistura.
7. Em cima eu decorei com 1 banana e semente de linhaça.
8. Deixe assar por 35 - 45 minutos com forno em 180°.

O bolo rende 5 pedaços médios.

Eu coloco os pedaços na geladeira e retiro conforme vou consumindo. Esquento no microondas mesmo. Ele fica fofinho e saboroso do mesmo jeito ;)















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