Bolo de Chocolate Vegano - Primeira Receita do Blog

By Debora Palhares - junho 01, 2018

Como prometido, não somos mais do mesmo!

E hoje trouxemos pra você um bolo bem diferente e super saudável, que pode te salvar nos dias de tpm e cólicas.

Com três camadas, o bolo vegano de chocolate está empilhado sobre uma rica cobertura de creme de coco e  chocolate para criar este delicioso bolo chocolate vegano.

Bolo de Chocolate Vegano

  • Tempo de trabalho manual: 1 hora 10 minutos
  • Tempo de forno: 25 minutos
  • Tempo total: 1 hora 35 minutos
  • Porções: 12
  • Calorias: 718 kcal

Ingredientes


Para o bolo
1 1/2 xícaras de leite de soja ou amêndoa sem sabor
1 colher de chá de vinagre branco
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícaras de açúcar granulado vegan, eu usei turbinado, mas use qualquer variedade que você tenha na mão
2/3 xícara de cacau em pó
1 colher de sopa de pó de café instantâneo
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
2/3 xícara de óleo vegetal
2 colheres de chá de extrato de baunilha


Para a recheio
3 xícaras de chocolate vegano
2 colheres de sopa de pó de café instantâneo
1 colher de chá de canela em pó
2 latas de creme de coco, refrigerado durante a noite até que se separe
Até 1/2 xícara de leite de soja ou amêndoa sem sabor


Instruções
1. Pré-aqueça o forno a 350 °. Unte levemente 3 panelas redondas de 9 polegadas e forre a parte inferior de cada uma com uma rodada de papel vegetal.

2. Mexa o leite e o vinagre juntos em uma tigela pequena ou copo de medição líquido. Deixou de lado.

3. Misture as farinhas, açúcar, cacau em pó, café em pó, canela, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal juntos em uma tigela grande. Faça um poço no centro e despeje a mistura de leite, óleo e extrato de baunilha. Bata a mistura com uma batedeira elétrica em alta velocidade por dois minutos, raspando os lados da tigela com um raspador de borracha.

4. Divida a massa entre as formas preparadas. Coloque-os no forno e asse até que um palito inserido no centro de cada um saia limpo, cerca de 22 a 24 minutos.

5. Retire as panelas do forno, transfira para um rack de arrefecimento e deixe esfriar completamente antes de remover as camadas das panelas.

6. Enquanto o bolo coze, faça o glacê. Coloque os pedaços de chocolate, o pó de café e a canela em uma panela média em fogo baixo. Aqueça, mexendo sempre, até as bolinhas derreterem, tomando cuidado para não deixar o chocolate queimar. Abra as latas de creme de coco e adicione apenas os sólidos. Mexa até ficar totalmente misturado com o chocolate. Você pode colocar a panela em fogo baixo brevemente, se necessário, para ajudar.

7. Transfira a mistura para uma tigela e coloque-a na geladeira. Deixe esfriar por 1 a 2 horas, até a mistura ficar firme (como ganache). Raspe a mistura em uma tigela e bata-a em alta velocidade com uma batedeira até ficar bem leve e fofo. Se a mistura for muito densa, você pode adicionar um pouco de leite não lácteo à medida que for batendo, mas acrescente um pouco de cada vez, pois ele vai ficar escorrendo rapidamente se você adicionar demais.

8. Quando as camadas do bolo estiverem frias, remova-as das panelas. Coloque uma camada em um prato e espalhe o topo com cerca de 1 xícara de cobertura. Cubra com uma segunda camada, invertida, e espalhe o topo dessa camada com outra xícara de glacê. Cubra com a terceira camada, também invertida, e use a cobertura restante para cobrir a parte superior e a parte externa do bolo.

9. Fatie e sirva.

Fatos Nutricionais
Bolo de Camada Vegana
Quantidade por porção
Calorias 718 Calorias de Fat 303
% Valor diário*

Gordura Total 33,7g 52%
Gordura Saturada 19,3g 97%
Sódio 3,5 mg 0%
Potássio 355mg 10%
Carboidratos totais 106,4g 35%
Fibra Alimentar 2,7g 11%
Açúcares 81g
Proteína 7.3g 15%
Cálcio 5%
Ferro 16%
* Porcentagem de valores diários são baseados em uma dieta de 2000 calorias.

www.connoisseurusveg.com

  • Share:

You Might Also Like

2 comentários

Deixe um recadinho pra mim ♥