Framboesa: previne câncer, te livra das cólicas menstruais e muito mais!

By Debora Palhares - junho 17, 2018


A framboesa é uma fruta deliciosa que não é muito consumida em sua forma natural aqui no Brasil. É uma fruta que cresce em abundância nos países de clima mais amenos e gelados - talvez por isso seja tão caro aqui!
Talvez por isso, muitos deixam de consumir esse fruto e prefiram economizar ou comprar outros. Mas eu gostaria de chamar a atenção de vocês para os benefícios da framboesa.
Listamos 10 benefícios da framboesa para a nossa saúde.
1 – Prevenir o câncer

Alguns nutrientes presentes na framboesa possuem um papel importante quando se refere à redução do estresse oxidativo, o desenvolvimento a reprodução de células cancerosas. O fruto pode prevenir o câncer, como de mama, do colo do útero, do cólon e da próstata. As framboesas são eficientes no reparo de danos às membranas celulares. Além disso, ela ajuda na redução do crescimento de bactérias e alguns fungos no corpo.

2 – Contém propriedades antioxidantes

A framboesa é uma grande fonte de antioxidantes que combatem os radicais livres. Os antioxidantes do fruto são a vitamina C, carotenoides, ácido elágico e quercetina, todos possuem uma eficácia anticâncer. Os antioxidantes são nutrientes essenciais que ajudam a fortalecer o Sistema imunológico, ajudando no combate de doenças.

3 – Alivia a cólica menstrual

A framboesa pode ser uma boa opção para aliviar a cólica menstrual, o chá pode regular o ciclo, aliviar as dores e até reduzir o fluxo. Além disso, o chá de framboesa pode ajudar as grávidas: aliviando náuseas, evitando hemorragias e reduzindo dores e ajuda no parto. Para as mães que estão produzindo leite o chá ou o fruto podem ajudar no aumento da produção do leite materno.

4 – Controla a pressão arterial

Antocianinas, que são encontradas nas framboesas, demonstraram suprimir a inflamação que pode levar a doenças cardiovasculares. O seu teor de polifenóis também pode reduzir o risco de doenças cardiovasculares e, dessa maneira, pode evitar o acúmulo de plaquetas e reduzir a pressão arterial através de mecanismos anti-inflamatórios. O potássio que também existe nas framboesas protege a saúde cardíaca.

5 – Protege os olhos

A framboesa é capaz de proteger os olhos de degeneração macular, devido ao seu teor de antioxidantes. O fruto tem uma propriedade natural de proteção para a saúde dos olhos, que ajuda a proteger contra essa degeneração, que é muito comum em idosos. A degeneração macular é uma doença grande que pode causar a perda de visão.

6 – Ajuda a controlar a fome

Os carboidratos da framboesa são liberados lentamente o que evita o aumento e a diminuição nos níveis de açúcar no sangue que pode ajudar a controlar a fome . A framboesa possui um número baixo de calorias e é rica em fibras solúveis que mantem o estomago cheio e reduz o número de dores causadas pela fome: evitando que uma pessoa coma excessivamente.

7 – Contém propriedades anti-inflamatórias

A framboesa ajuda a evitar danos às membranas celulares e outros componentes, e reduz o crescimento de fungos e bactérias no corpo. Ela também pode reduzir reações alérgicas, febre, diarreia, alivia a bexiga e previne infecção do trato urinário.

8 – Aumenta o metabolismo

A framboesa pode ajudar nos dois sentidos. As cetonas presentes no fruto ajudam a aumentar o metabolismo nas células de gordura, aumentando a atividade enzimática, o consumo de oxigênio e a produção de calor em alguns tipos de células de gordura. Perda: A framboesa também é rica em fibra dietética e manganês, e estas fibras ajudam a retardar o processo digestivo e assim, você sente uma saciedade maior por mais tempo. O mangânes também ajuda a manter sua taxa metabólica alta e assim queima a gordura.

9 – Controla a diabete

A framboesa ajuda a diminuir o risco de desenvolver diabetes. Ela possui um baixo índice glicêmico, e isso ajuda na quebra de carboidrato, retardando a liberação de açúcar no sangue, fator que provoca uma baixa demanda de insulina pelo corpo, importante para pacientes diabéticos. A framboesa possui casca e elas ajudam, pois possuem muita fibra que ajudam a manter o nível de açúcar no sangue em um nível ideal.

10 – Previne a queda de cabelo

A framboesa está cheia de vitaminas do com complexo B, que são essenciais ao se tratar da redução da queda de cabelo e ao envelhecimento. A framboesa também possui ácido fólico que ajuda na capacidade de crescimento. A vitamina C, que está presente na framboesa, ajuda na promoção de um couro cabeludo em estado saudável.

Se nada disso te convenceu, dá uma olhadinha nas delícias que dá pra fazer com essa fruta doce e suave:

Bolos delicados e saborosos
Vitaminas e smothies

Bebidas e drinks
Geléia

Sucos detox e naturais
Pode usar para dar mais sabor às suas tortinhas

Saladas

olha que delícia para o café da manhã!
Mais uma saladinha toooop



Marmitinhas também tá valendo!

Viu só como a framboesa pode e deve fazer parte da nossa dieta diária!

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Fonte: www.biosom.com

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